19.5 C
New York
Selasa, Juni 25, 2024

Latest Posts

Wabup  Lepas Pawai Taaruf Gebyar Muharram Kecamatan Caringin

Foto by: gilangramdani499

Wartain.com, Sukabumi |` Wakil Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri, melepas Pawai Taaruf Gebyar Muharram 1445 H tingkat Kecamatan Caringin, Sabtu, 29/07/2023.

Ketua Panitia Ustadz Nurdin Hasanudin menjelaskan, acara ini dilaksanakan dalam rangka menjalin tali silaturahmi. Kegiatan diikuti oleh lembaga keagamaan, DMI, 46 Madrasah, dan 9 (sembilan)  desa yang ada di Kecamatan Caringin.

“Pelaksanaan pawai taaruf ini dalam rangka menyambut tahun baru hijriah gebyar Muharram, Jumlah peserta pawai sekitar 700 orang, dan melalui hikmah kegiatan ini semoga motto Kec Caringin yaitu “Caringin Bangkit” bisa terwujud,” jelasnya.

Wakil Bupati dalam sambutannya, memberi ucapan terimakasih dan apresiasi kepada Ketua PHBI beserta jajaran, dan semua pihak yang terlibat atas lancar dan suksesnya pawai taaruf ini, terutama segenap warga masyarakat Caringin yang turut berkontribusi dalam memeriahkan rangkaian gebyar Muharram.

Menurut Wabup, kegiatan ini merupakan hasil sinergi dan kolaborasi antara umaro, ulama dan para tokoh yang ada di Kecamatan Caringin, hingga mampu menggerakan segenap warga masyarakatnya, untuk turut berpartisipasi aktif dalam penyelenggaraan gebyar Muharram di Kecamatan Caringin.

Wabup  Lepas Pawai Taaruf Gebyar Muharram Kecamatan Caringin

“Ikhtiar menyemarakan pawai ini sebagai salah-satu upaya membumikan budaya, menguatkan tradisi positif dan syi’ar Islam yang dikemas dalam rangkaian menyemarakan gebyar Muharam 1445 Hijriah,” ungkapnya

Wabup menekankan, bahwa ikhtiar tersebut dapat mengarahkan bakat dan minat, serta memacu semangat dan memicu kreativitas warga masyarakat, terutama di kalangan kaum milenial. Lebih penting dari itu, yakni guna menguatkan keimanan dan ketaqwaannya terhadap Allah SWT

“Agar generasi muda Islam tidak terseret jauh dalam arus globalisasi, maka kita harus bergandeng-tangan untuk membentengi diri mereka dengan nilai-nilai agama,” tegasnya.

Selanjutnya, Wakil Bupati melepas pawai taaruf dengan mengibarkan bendera

Hadir pada acara tersebut Camat Caringin , Ketua MUI Caringin, ketua DMI Caringin, dan undangan lainnya.***

Editor : Raka Azi

(Aab/Bayu)

Latest Posts

spot_imgspot_img

Don't Miss

Stay in touch

To be updated with all the latest news, offers and special announcements.