19.5 C
New York
Minggu, Juni 16, 2024

Latest Posts

Wabup Sukabumi Terima Audiensi Pengurus Parmusi 

Wartain.com, Sukabumi || Wakil Bupati Sukabumi H.Iyos Somantri menerima Silaturahmi Pengurus Persaudaraan Muslim Indonesia ( PARMUSI ) Kab Sukabumi, Senin, 04/09/2023,  setempat di aula  BKPSDM.

Ketua Parmusi Kab. Sukabumi Banny Haryanto, menyampaikan maksud pertemuan, selain bersilaturahmi juga untuk memperkenalkan kepengurusan Parmusi Kab. Sukabumi, dirinya memperkenalkan pengurus parmusi masa bhakti 2023- 2028 dan kiprahnya di Kab. Sukabumi.

“Kami berusaha berperanserta membangun Kabupaten Sukabumi di bidang Keagamaan, Pendidikan, Sosial dan Ekonomi, melalui program desa Madani,” jelasnya.

Wakil Bupati berharap empat pilar Program Parmusi yang meliputi Pendidikan, Keagamaan, Ekonomi dan Sosial, linier dengan Visi Misi Kab. Sukabumi, dan bagaimana mengembangkan dengan empat pilar tersebut secara bersama-sama, sehingga Kabupaten Sukabumi yang religius, mandiri, dan sejahtera bisa terwujud dengan baik.

Wabup Sukabumi Terima Audiensi Pengurus Parmusi

“Tantangan yang dihadapi diantaranya, menguatkan kegiatan keagamaan, untuk membina karyawan perusahaan, dengan mengadakan pengajian serta sarana dan prasara ibadahnya harus di perhatikan, dalam hal itu Parmusi bisa berkolaborasi dengan MUI dan DMI,” tambah Iyos.

Wabup menjelaskan, masukan baik yang dikemukakan oleh pengurus Parmusi, akan dicatat oleh Pemerintah Kab Sukabumi untuk ditindak lanjuti.

” Saya berharap, dengan adanya silaturahmi ini, bisa menghasilkan hal yang terbaik untuk kesejahteraan masyarakat Kab Sukabumi,” pungkasnya.***

Editor : Aab Abdul Malik

(Ruswandi/Raika)

Latest Posts

spot_imgspot_img

Don't Miss

Stay in touch

To be updated with all the latest news, offers and special announcements.