19.5 C
New York
Sabtu, Juni 15, 2024

Latest Posts

Jaga Kelestarian Sungai, Dinas Perikanan Restocking 3000 Ikan Nilem 

Wartain.com, Sukabumi || Dinas perikanan Kabupaten Sukabumi ,terus melakukan upaya pelestarian Sungai, melalui kegiatan pelepasliaran ikan (Restocking) di Sungai Cimandiri Centr, Desa Wangunreja, Kecamatan Nyalindung, berbarengan dengan acara anniversary ke 4 komunitas BELWICH, Minggu, 06/08/2023.

Hadir dalam kesempatan itu, Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Sukabumi beserta jajaran, unsurDinas PU, Perangkat Desa Wangunreja serta anggota komunitas pemancing Sungai di Kabupaten Sukabumi

Kepala Dinas Perikanan Nunung Nurhayati menyampaikan, apresiasi sebesar- besarnya terhadap kegiatan positif yang di lakukan komunitas tersebut, Menurutnya Dinas perikanan mendorong, agar kegiatan ini dapat disinergikan dengan instansi lainnya, seperti penyediaan pohon untuk penghijauan sempadan sungai, dan kegiatan yang bertujuan untuk pelestarian lingkungan sungai.

Jaga Kelestarian Sungai, Dinas Perikanan Restocking 3000 Ikan Nilem

Ikan yang dilepasliarkan adalah ikan Nilem sebanyak 3.000 ekor. Ikan Nilem merupakan jenis ikan Lokal di kabupaten Sukabumi yang hidup liar di perairan umum terutama di sungai-sungai yang berarus sedang dan berair jernih.

Dinas Perikanan mengajak masyarakat sekitar, agar ikut serta dan bersinergi dalam upaya pelestarian ikan dan lingkungan, adapun kegiatan yang dapat dilakukan seperti : Bersih sungai, Penanaman pohon di Lingkungan Sungai/ Situ, tidak membuang sampah sembarangan, tidak menggunakan alat tangkap yang berbahaya bagi biota perairan seperti penggunaan setrum dan racun, serta bersama sama mengawasi pembuangan limbah langsung yang berbahaya ke sungai.

“Kgiatan perilisan ikan ini harapannya dapat memberikan nilai tambah bagi masyarakat, nantinya ikan yang ada dapat dimanfaatkan untuk pemenuhan gizi masyarakat sekaligus sebagai bentuk komitmen dinas perikanan dalam menurunkan angka stunting,” ungkap Nunung. ***

Editor : Aab Abdul Malik

(Azi/RDN)

Latest Posts

spot_imgspot_img

Don't Miss

Stay in touch

To be updated with all the latest news, offers and special announcements.