19.5 C
New York
Minggu, Juni 16, 2024

Latest Posts

Wabup Buka Sukabumi Expo 2023, Tampilkan Ragam Budaya

Foto : Dok. Pemkab Sukabumi

Wartain.com, Sukabumi || Wakil Bupati Sukabumi H Iyos Somantri, membuka kegiatan Sukabumi Expo 2023, di Lapang Cangehgar Palabuhanratu, Rabu, 13/09/2023 malam. Pembukaan Sukabumi expo dimeriahkan dengan berbagai penampilan seni budaya tradisional Sunda.

Pameran Sukabumi Expo merupakan kegiatan yang tak terpisahkan, pada peringatan hari jadi Kabupaten Sukabumi setiap tahunnya, untuk memamerkan perkembangan daerah Kabupaten Sukabumi terhadap publik.

Terdapat 46 Booth Pameran Pembangunan Sukabumi Expo 2023, terdiri dari Perangkat Daerah, BUMD, BUMN dan Swasta, yang akan berlangsung sejak tanggal 13-17 September 2023. Sukabumi Expo 2023 mengusung tema; “Berkarya Bersama Memantapkan Pelayanan Publik Menuju Peningkatan Daya Saing Ekonomi Daerah Kabupaten Sukabumi.”

Wabup Buka Sukabumi Expo 2023, Tampilkan Ragam Budaya

Wakil Bupati Sukabumi H Iyos Somantri mengatakan, Sukabumi Expo merupakan ajang memperkenalkan prestasi daerah kepada masyarakat, atas prestasi yang telah diraih oleh Pemerintah Kab. Sukabumi.

“Selama tiga tahun kepemimpinan Bupati Sukabumi H Marwan Hamami dan Saya H Iyos Somantri menjalankan roda pemerintahan ini,  alhamdulillah berbagai prestasi telah diraih, mulai dari peningkatan ekonomi hingga penurunan angka kemiskinan,” ungkapnya.

Melalui Sukabumi Expo 2023 ini ungkap Wabup, diyakini dapat merefleksikan dan bermuhasabah kepada Sang Pencipta, apa yang telah, sedang dan akan di laksanakan kedepan, agar harapan masyarakat secara mayoritas bisa terayomi dengan baik.

“Sukabumi Expo mencerminkan, sesungguhnya Kab. Sukabumi sangat luar biasa, seperti kemeriahan penampilan pada pembukaan Sukabumi Expo malam hari ini, dengan berbagai penampilan seni tradisional,” terangnya.

Sukabumi Expo 2023, Rangkaian HKKS Ke-153

Disampaikan Wabup, perhelatan Sukabumi Ecpo tahun 2023 cukup meningkat dari tahun sebelumnya. Untuk itu dirinya berpesan, agar masyarakat Kab. Sukabumi bersama-sama menjaga daerah ini dengan sebaik-baiknya, agar pertumbuhan pembangunan kedepan bisa semakin lebih baik.

“Kita bangga punya sukabumi, mari kita jaga bersama-sama agar Kab. Sukabumi tetap kondusif dan masyarakat nya sejahtera lahir batin,” bebernya.

Usai memberikan sambutan, H Iyos Somantri bersama unsur Forkopimda menekan tombol sirine sebagai tanda telah di bukanya pameran Sukabumi Expo 2023, dilanjutkan dengan pengguntingan pita dan peninjauan booth pameran expo.***

Editor : Aab Abdul Malik

(SRM)

Latest Posts

spot_imgspot_img

Don't Miss

Stay in touch

To be updated with all the latest news, offers and special announcements.