19.5 C
New York
Rabu, Juli 17, 2024
spot_img

Latest Posts

Suasana Khidmat dan Penuh Kebahagiaan Warnai Penyambutan Jamaah Haji Kota Sukabumi

Wartain.com || Suasana khidmat dan penuh kebahagiaan warnai penyambutan 362 jamaah haji asal Kota Sukabumi yang masuk kedalam kloter 35 embarkasi Jakarta-Bekasi (JKS).

Kedatangan jemaah haji tersebut disambut langsung oleh Pejabat (Pj) Wali Kota Sukabumi Kusmana Hartadji bersama unsur Forkopimda dan jajaran Pemerintahan Kota Sukabumi di Balai Kota Sukabumi pada Selasa (9/7/2024) malam WIB.

Dalam sambutannya, Kusmana Hartadji menyampaikan rasa syukur dan bahagia atas kepulangan para jemaah haji yang tiba dalam kondisi sehat wal afiat.

“Pada hari ini telah tiba dengan sehat wal afiat para jemaah haji. Saya bersama jajaran mengucapkan wilujeng sumping, selamat datang kembali ke kampung halaman,” ujarnya.

Ia menekankan pentingnya mempraktikkan kebiasaan baik yang diperoleh selama di Tanah Suci di kehidupan sehari-hari.

“Alhamdulillah semua jemaah yang diberangkatkan kembali ke Kota Sukabumi dengan selamat. Mudah-mudahan kebiasaan selama di Tanah Suci dapat dipraktikkan di kampung halaman. Haji harus menjadi panutan dan contoh terbaik bagi orang lain. Tidak semua orang dapat melaksanakan ibadah haji, syukurilah hal ini,” tambahnya.

Tujuan penyambutan ini, menurut Kusmana, adalah untuk memastikan seluruh jemaah haji kembali dengan selamat dan lengkap.

“Tujuan penyambutan ini untuk melakukan pengecekan apakah jemaah yang pulang tetap utuh jumlahnya,” jelasnya.

Penjabat Wali Kota Sukabumi juga memberikan pesan kepada para jemaah agar menjaga kesehatan dan banyak beristirahat setelah tiba di rumah.

“Saya menyarankan, saat tiba di rumah jaga kesehatan dan perbanyak istirahat. Doakan kami, agar Kota Sukabumi tambah bahagia lahir dan batin,” tutupnya.*** (RAF)

Latest Posts

spot_imgspot_img

Don't Miss

Stay in touch

To be updated with all the latest news, offers and special announcements.